小森商事株式会社(以下「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 プライバシー情報

1.プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条 プライバシー情報の収集方法

1.当社が本サイト内でお問い合わせ受け付ける場合に個人情報を取得します。

2.当社は、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、閲覧したページや検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. (1) ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  2. (2) ユーザーの本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号などの情報を利用する目的
  3. (3) ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
  4. (4) 上記の利用目的に付随する目的

第4条 個人情報の第三者提供

1.当社は、法令・指針により、第三者への提供が認められている場合及び委託など第三者に該当しないとされている場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. (1) 法令に基づく場合
  2. (2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. (3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条 個人情報の開示

1.当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

第6条 プライバシーポリシーの変更

1. 本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第7条 お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

  1. 〒914-0061 福井県敦賀市蓬莱町8-6
  2. 小森商事株式会社
  3. TEL 0770-25-8101
   

制定日:2016年7月1日